Laman

Selasa, 14 Desember 2010

Cara mengganti password facebook

Mungkin pembahasan mengganti password facebook sudah banyak di temukan di google, nah saya cuman ikut nyumbang tulis artikel...siapa tau bsa ikut menyemarakkan dunia per artikelan.... he..he...

Bagaimana cara ganti password anda di facebook, begini caranya :

1. Login (masuk) ke facebook dengan email dan password anda

2. Klik Settings ( sebelah kanan layar )

3. Lalu klik change

4. Old Password : (isi dengan password lama anda), New Password : (isi dengan password baru), Confirm Password : (isi konfirmasi dengan password baru)

Lalu klik Change Password

5. Finish! Password facebook anda sudah ganti

jangan lupa comment ya....trimssss.....

Rabu, 08 Desember 2010

cara mengganti ikon bloger

pengen merubah ikon bloger seperti punyaku???
jangan panik!!!! nih caranya....

1. pada blogger klik tata letak-edit html
2. cari code di bawah ini
<title><data:blog.pagetitle/></title>
(bila anda merasa kesulitan menemukan code tersebut, gunakan ctrl+f kemudian paste kode tersebut di kolom find)
3. letakkan code berikut ini di bawah code yang telah anda temukan tadi

<link href="'http://icons.tabulas.com7824/Animated_Star_Man_Avatar_by_bluespeed9.gif'" rel="'icon'/">
/Animated_Star_Man_Avatar_by_bluespeed9.gif'" rel="'icon'/">

<link href="'http://icons.tabulas.com/7824/Animated_Star_Man_Avatar_by_bluespeed9.gif'" rel="'shortcut">

http://icons.tabulas.com/7824/Animated_Star_Man_Avatar_by_bluespeed9.gif
adalah alamat dari gambar yang akan kita jadikan shortcut icon. kalian boleh memakai situs lain untuk upload gambar kalian.

selamat mencoba

cara mengetahui posisi blog di google search

cara mengetahui posisi blog di google search
-------------------------------------------------------------

kita mungkin telah membuat blog dengan keyword utama yang kita miliki. kita juga telah melakukan search engine optimazion untuk membuat blog kita menjadi di halaman pertama pencarian google dengan keyword utama kita. tetapi setelah kita melakukan segala cara, waktu kita mengetikkan keyword utama kita di google. blog kita tak ada di posisi manapun di halaman pertama search engine itu. lalu kita mencari di halaman kedua dan ketiga pun tak ada. sehingga kita sulit mengetahui berapa posisi blog kita sekarang di search engine google.

ada suatu cara yang lebih mudah untuk mengetahui posisi blog kita di google dengan keyword tertentu. yaitu dengan menggunakan search google position. ini link-nya :

http://www.tools4google.com/search-google-position/keyword_tracking.php

isikan kolom keyword dengan keyword yang anda inginkan, URL dengan alamat blog anda. bila blog anda berbahasa Indonesia, pilih Indonesian pada kolom language. max position adalah sampai posisi berapa blog anda akan dicari, bila tidak yakin pilih saja yang paling besar (1000). isikan chapta dan klik submit. Nanti akan ditampilkan posisi blog kita di google.

tools ini sangat berguna untuk mengetahui perkembangan blog kita. misalnya : hari ini kita mencoba mengetahui posisi blog kita dengan keyword monetize blog, ternyata blog kita ada di posisi 250. seminggu kemudian kita cek lagi dan posisinya menjadi 100. berarti blog kita mengalami kemajuan yang cukup pesat.

selamat mencoba

cara mengetahui posisi blog di google search

cara mengetahui posisi blog di google search
-------------------------------------------------------------

kita mungkin telah membuat blog dengan keyword utama yang kita miliki. kita juga telah melakukan search engine optimazion untuk membuat blog kita menjadi di halaman pertama pencarian google dengan keyword utama kita. tetapi setelah kita melakukan segala cara, waktu kita mengetikkan keyword utama kita di google. blog kita tak ada di posisi manapun di halaman pertama search engine itu. lalu kita mencari di halaman kedua dan ketiga pun tak ada. sehingga kita sulit mengetahui berapa posisi blog kita sekarang di search engine google.

ada suatu cara yang lebih mudah untuk mengetahui posisi blog kita di google dengan keyword tertentu. yaitu dengan menggunakan search google position. ini link-nya :

http://www.tools4google.com/search-google-position/keyword_tracking.php

isikan kolom keyword dengan keyword yang anda inginkan, URL dengan alamat blog anda. bila blog anda berbahasa Indonesia, pilih Indonesian pada kolom language. max position adalah sampai posisi berapa blog anda akan dicari, bila tidak yakin pilih saja yang paling besar (1000). isikan chapta dan klik submit. Nanti akan ditampilkan posisi blog kita di google.

tools ini sangat berguna untuk mengetahui perkembangan blog kita. misalnya : hari ini kita mencoba mengetahui posisi blog kita dengan keyword monetize blog, ternyata blog kita ada di posisi 250. seminggu kemudian kita cek lagi dan posisinya menjadi 100. berarti blog kita mengalami kemajuan yang cukup pesat.

selamat mencoba

Mencegah virus menular melalui flashdisk

Mencegah virus menular melalui Flashdisk


Banyak sekali hal2 yang menyebabkan kompi kita lelet/lemot, salah satunya adalah karena VIRUS, memang sih kadang2 aku juga kasihan ama virus, karena selalu di buru, di kejar2, di bantai, di penjara, padahal dia kan makhluk hidup juga di dunia kompi...(walah tambah ngacoooo.....) OK kembali ke topik utama, jadi salah satu alat penyebaran virus yang sangat mudah adalah si FLASHDISK, nah untuk membuat kebal kompi kita waktu di TANCAPIN flasdisk yang di dalamnya sudah berdesakan virus....,ini dia solusinya :

  1. Buka Registry Editor, dengan cara klik Start Menu > Run dan ketik regedit dan klik OK
  2. Cari Lokasi : KEY_CURRENT_USER\Software\Micros oft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
  3. Buat key baru ( Klik kanan > New > DWORD Value ) beri nama : NoDriveAutoRun
  4. Double klik untuk mengisi nilai ( data ). Pilih Base : Decimal dan isikan Value data dengan nilai 67108863
  5. Jika diperlukan, dapat juga menambahkan nilai yang sama di HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Micr osoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
  6. Restart Komputer

Dengan penambahan setting ini, maka ketika kita memasang flashdisk, windows tidak akan otomatis menjalankan program autorun yang ada di flashdisk.

oke selamat menangkal virus....
sumber copas : http://id.shvoong.com

Mengatasi write protected pada flashdisk

Mengembalikan USB Flash yang di Disable / Write Protected


Memang sangat menjengkelkan ketika mau akses flasdisk selalu muncul write protected...padahal file yang mau di copy sangat puentuing...buanguettt...serasa pengen ngejual komputer ama flashdisk,ama rumah sekalian..he..he..he..(ngawur pooollll)
tp tenang berkat kerja keras ubek2 isi mr.google hal itu sudah bisa q lumpuhkan dengan setting registry di windows.
ok langsung aja simak penjelasan berikut:

Minimal ada 2 hal yang bisa menyebabkan media penyimpan USB tidak bisa diakses, pertama memang aksesnya di disable dan yang kedua, aksesnya di proteksi, biasa muncul pesan bahwa “The disk is write-protected”. Dua-duanya bisa diatur melalui registry windows.

Pada kondisi ini, USB masih bisa dibaca, tetapi tidak bisa ditulis atau untuk menyimpan data. Jika akan digunakan untuk menyimpan data maka akan muncul pesan seperti ini :
"This Disk is Write-Protected"

Jika mengalami kejadian seperti diatas, maka coba ikuti tip berikut :

1. Buka Registry Editor ( Start Menu > Run, ketik : Regedit, kemudian tekan enter/klik OK)

2. Cari Key berikut :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Curren tControlSet\Control\StorageDevicePolicies

3. Jika di panel bagian kanan ada WriteProtect, double click dan dibagian value data isikan 0 atau hapus WriteProtect tersebut atau bisa juga hapus key StorageDevicePolicies. Kemudian refresh (View > Refresh)

4. Coba lepas USB Flash Disk dan ulangi copy datanya
Sebaliknya, untuk membatasi pengguna komputer agar tidak bisa menulis, mengcopy atau memindah data di flash disk, maka bisa dilakukan dengan tips berikut :

1. Buka Registry Editor ( Start Menu > Run, ketik : Regedit, kemudian tekan enter/klik OK)
2. Cari Key (mirip folder) berikut

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control

3. Buat key baru (klik kanan dan pilih menu New > Key, kemudian beri nama StorageDevicePolicies

4. Kemudian buka key StorageDevicePolicies tersebut dan klik kanan pilih New > DWORD Value beri nama WriteProtect

5. Double click WriteProtect tersebut, di bagian value data dan isi dengan nilai 1. Klik OK

Update 27 Juni 2008
Selain CurrentControlSet, pengubahan juga harus dilakukan di key ControlSet001, ControlSet002 dan seterusnya jika ada. Jadi bisa di cek di Key berikut :

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\StorageDevicePolicies
• HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\StorageDevicePolicies

Setelah di set seperti diatas, maka semua user yang menggunakan komputer tersebut tidak dapat menyimpan, mencopy atau memindah data ke USB Flash Disk, tanpa harus me restart komputer terlebih dahulu. Sehingga muncul pesan disk write-protected seperti diatas. Tips ini dapat berjalan di Windows XP SP2 and SP3, Windows Vista, Windows Server 2003 dan 2008. (http://ebsoft.web.id)
USB Mass Storage tidak berfungsi (Disable)

Ada kalanya media penyimpan eksternal seperti USB Flash Disk, hardisk Eksternal dan sejenisnya tidak bisa diaktifkan atau di disable. Jika mengalami hal ini maka coba tip berikut :

1. Buka Registry Editor ( Start Menu > Run, ketik : Regedit, kemudian tekan enter/klik OK)
2. Cari Key berikut :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\UsbStor

3. Di panel bagian kanan double klik Start, ganti isinya (Value data) dengan 3 untuk mengaktifkan USB storage, jika isinya 4 maka Removable USB mass storage akan di disable.

Jika efeknya tidak langsung terlihat, maka Restart komputer terlebih dahulu. Tips ini dapat diterapkan di Windows Vista, XP, Windows Server 2008, 2003 dan 2000. (http://ebsoft.web.id).

sumber copas : http://id.shvoong.com

Tips meningkatkan traffic blog dengan mudah

Tips ini saya ambil dari blog lain setelah saya bersurfing dengan mozzila. trick ini dapat menaikan traffic blog milik kita hanya dengan copy paste.
cara ini menggunakan sistem MLM, tapi ini bukan berjualan namun hanya menerapkan cara MLM tersebut saja agar blog kita makin banyak dikunjungi.

Caranya sangatlah gampang, teman-teman hanya tinggal copy link yang ad di bawah ini dengan syarat anda harus menghapus link pada peringkat 1 dari daftar, lalu pindahkan yang tadinya nomor 2 menjadi nomor 1, nomor 3 menjadi nomor 2 dst.
Kemudian masukan link anda sendiri pada urutan paling bawah ( nomor 10). Dan satu syarat yang penting juga adalah anda juga harus bertindak JUJUR.


  1. Dekwahyudi
  2. Jakabanda
  3. Situs Murah
  4. TopSiteIndo-belajar blog
  5. Ilmu Komputer
  6. Trik-Gue
  7. Alfacroon
  8. Pabrik Info
  9. Dapur Blog
  10. Batozhai

Keterangan : Jika anda mampu mengajak lima orang saja untuk mengcopy artikel ini maka jumlah backlink yang akan didapat adalah :
®Posisi 10, jumlah backlink = 1
®Posisi 9, jumlah backlink = 5
®Posisi 8, jumlah backlink = 25
®Posisi 7, jumlah backlink = 125
®Posisi 6, jumlah backlink = 625
®Posisi 5, jumlah backlink = 3,125
®Posisi 4, jumlah backlink =15,625
®Posisi 3, jumlah backlink = 78,125
®Posisi 2, jumlah backlink = 390,625
®Posisi 1, jumlah backlink = 1,953,125
Dan nama dari alamat blog dapat dimasukan kata kunci yang anda inginkan yang juga dapat menarik perhatian untuk segera diklik. Dari sisi SEO anda sudah mendapatkan 1,953,125 dan efek sampingnya jika pengunjung downline mengklik link anda maka anda juga mendapat traffic tambahan.

Nah silakan copy artikel ini dan hilangkan link nomor 1 dan masukan alamat blog atau web anda pada nomor 10 agar hasilnya maksimal. Mari kita coba bersama trick baru ini, semoga hasilnya dapat memuaskan.
sekali lagi jangan lupa copy link sesuai urutan.

Menarik n' Gampang kan??
ayo buktikan sendiri,

SEKALI LAGI anda hanya dituntut KEJUJURAN,
Semoga Bermanfaat

Tips menambah pengunjung blog

Pastinya setiap bloger ingin mendapatkan pengunjung yang selalu mampir ngintip ke alamat blog kita, nah ini sedikit tips yang mungkin bisa bermanfaat bagi sobat bloger, ok langsung aja :

  1. Tulis paling tidak lima artikel yang menarik.
  2. Posting minimal satu kali tiap hari
  3. Gunakan domain name yang mudah diingat atau banyak dipakai orang.
  4. Beritakan kepada teman, saudara, kerabat, dan orang-orang yang ada di dalam daftar YM, Friendster
  5. Mulailah mengunjungi blog orang lain, berikan komentar, tinggalkan signature.
  6. Masukkan link blog orang lain di dalam blog Anda.
  7. Berikan sugesti agar orang mau memberi komentar di artikel yang kita tulis.
  8. Publikasi melalui milis, newsgroup, dan komunitas maya lainnya.
  9. Daftarkan blog-mu di www.blogtopsites.com
  10. Tulis lebih banyak lagi artikel- artikel yang menarik.

sumber : dari dalam sini