Laman

Selasa, 25 Januari 2011

Trik Mempercepat Windows XP

Salah satu trik mempercepat windows XP memang banyak caranya...
nah salah satu triknya adalah seperti yang akan aku tulis ini.
Trik ini sudah n selalu aku terapkan ke temen2 pengguna windows XP dan semua merasa puas dengan perubahan yang dirasakan. ( walah kayak jual jamu aja...ha..ha..ha...)
Oke sob..langsung aja du2k manis n simak baik2..he...he...

Buka notepad.exe, ketik "del c: tosboot windowsprefetch-*.* / q" (tanpa tanda kutip) & save as "ntosboot.bat" di c:
Dari menu Start, pilih "Run ..." & ketik "gpedit.msc".
Double klik "Windows Settings" di bawah "Computer Configuration" dan double klik lagi pada "Shutdown" di samping kanan.
Pada jendela baru, klik "add", "Browse", cari "ntosboot.bat" & klik "Open".
Klik "OK", "Apply" & "OK" sekali lagi untuk keluar.
Dari menu Start, pilih "Run ..." & ketik "devmgmt.msc".
Double klik pada "IDE ATA / ATAPI controllers"
Klik kanan pada "Primary IDE Channel" dan pilih "Properties".
Pilih "Advanced Settings" tab kemudian pada perangkat 0 atau 1 yang 'device type ' pilih 'none ' bukan 'autodetect' & klik "OK".
Klik kanan pada "Secondary IDE channel", pilih "Properties" dan ulangi langkah 9.
Restart komputer kalian dan RASAKAN KEDAHSYATANNYA....

Ok kali ini sekian dulu...
Tunggu posting selanjutnya...

Rabu, 19 Januari 2011

Cara Cepat Mengatasi windows error

ERROR...merupakan hal yang tidak bisa di hindari dari suatu system komputer, kalo software error sih masih bisa dibilang entheng, karena kita tinggal unistall n install lagi beres masalah....
Tapi kalo sudah yang kena WINDOWS-nya itu hal yang paling menjengkelkan, mau di klik ini gak bisa di klik itu juga gak bisa...
Klo mau Repair atau Install ulang Windows juga gak akan sebentar...
Nah kali ini aku mau share satu Aplikasi yang lumayan membantu mengatasi Error windows, namanya XP QUICK FIX PLUS cara penggunaannya gak usah susah2, karena kita tinggal klik apa yang perlu di perbaiki.
tampilannya seperti ini...

mau mencoba???
monggo di download di sini.

Kamis, 13 Januari 2011

Melindungi komputer dari virus via flashdisk dengan USB DISK SECURITY

Salah satu cara melindungi komputer dari virus, yang pasti adalah memberikan Anti Virus.
Semua pasti mempunyai Anti Virus andalan sendiri2, entah itu Norton, NOD, Avira, AVG, dll. Yang penting adalah kita tau Anti Virus yang manakah yang co2k buat Kompi kita, ( maksudnya yang bisa melindungi sekaligus tidak membebani kinerja Kompi...)
Peluang terbesar virus menyerang Kompi/laptop kita adalah lewat media Usb Drive, entah itu Flashdisk, memory card, ataupun hdd external.
Nah untuk menangkal itu aku punya Penangkal dari VIRUS yang mau masuk lewat USB.
Nama penagkal itu adalah USB Disk Security 5.2 .
Cara kerjanya sama dengan kebanyakan anti virus lain, cuma yang satu ini lebih di khususkan untuk selalu langsung menghadang / melakukan scanning terhadap semua jenis USB DRIVE yang di colokin ke kompi / laptop kita, jadi kita gak sampai kecolongan. Selain itu juga Uenteng banget, jadi gak sampai bikin lemot kompi / laptop kita.

Mau mencoba...????
Monggo di ambil programnya...

Tips Memperbaiki Motherboard Mati total

Tips ini aku posting karena mungkin dari temen2 ada yang punya Motherbord tapi dah gak sehat lagi n dah di vonis harus ganti.
Tips ini merupakan pengalamanku sendiri, dan mudah2an bisa berguna buat temen2 sekalian...ok langsung aja di simak ceritaku...
Waktu itu ada Customer yang datang ke tempatku untuk service CPU-nya, dia bilang gak mau nyala. Aku langsung berfikir tu masalah pasti di Power Supply... Setelah aku cek ternyata sehat2 aja, Aku mulai berfikir jangan2 Motherboardnya..Ehhh ternyata bener2 tu Motherboard emang ko'it alias meninggal...
Dengan sangat terpaksa aku bilang ke customernya harus ganti motherboard, n langsung aja dia mengiyakan.
Setelah beberapa hari setelah kejadian itu pas ngobrol sama temen2 tentang seputar service komputer, salah satunya ada yang memberi info kalau Motherboard kotor / berdebu itu juga mempengaruhi kinerja n bisa juga bikin g mau hidup MB itu sedndiri, nah dari obrolan itu aku berinisiatif mencoba membersihkan MB yang Matot itu, eh ternyata udah aku bersihin te2p g mau nyala...karena aku jengkel aku masukin ke kolam ikan tu MB biar kapok.
Setelah kurang lebih 1 minggu pas aku bersihin kolam aku ambil lagi tu MB, soalnya kok kelihatan kasihan..he..he..he..
Aku bersihin trus aku keringin ( jemur ) selama 2 hari. nah pas dah kering iseng2 aku coba hidupin tu MB daaaannnnnn JRENGGGGGGG ternyata mau hidup lagi n berjalan normal.....
Aku penasaran dan cari tau tentang pengalamanku itu.
Ternyata begini devinisinya....
Komponen dari MB kebanyakan adalah IC, nah IC itu sendiri jika ditaruh di suhu dingin akan menghasilkann kinerja yang maksimal...ini sih KATANYA...he..he...

JADI INI TIPSNYA :
" Kalau MB kalian mati cuci aja terus rendam di air kurang lebih satu minggu trus angkat dan tiriskan...(he..he..kayak masak aje..)maksudnya keringkan dan jemur sampai benar2 kering. trus coba deh stater mau hidup ndak????"

Hal ini sudah ku coba pada 3 MB n semua berhasil...
Tapi INGAT!!!! prosesornya jangan sampai ikut di cuci... bisa tambah nangis tuh. mati semua...yang di cuci cuma MB thok....ok coy...!!??
Sebagai tambahan MB yang mati harus yang memang bener2 mati dengan sendirinya, bukannya karena kebakar karena arus listrik ( konsleting ).
Selamat mencoba...n semoga berhasilll...

Minggu, 09 Januari 2011

Mengatasi usb tidak mau di eject

Kali ini q cuma mau share program Unlocker.
Mungkin sudah banyak temen2 yang dah tau fungsi program ini.
Tapi bagi yang belum tau, q jelasin secara singkat aja ya....
Program Unlocker ini bisa membantu kita untuk mengatasi masalah yang sering
kita alami pada saat kita mau mencabut ( me-remove ) usb yang terhubung ke PC kita
misalnya aja Flasdisk/harddisk portable, dll.
Nah pada saat kita mau me-remove muncul peringatan seperti gambar di bawah ini :

pasti jengkel bukan main, coz udah semua program yang mengakses usb tsb di matiin
tapi kok ya te2p muncul pesan bahwa usb masih di akses oleh salah satu program.....
Unlocker inilah salah satu program yang bisa membantu mengatasi hal tersebut.
Caranya, seperti biasa ambil dulu program Unlockernnya di dalam sini
Trus install...
Jika installasi berhasil dengan baik, maka saat kalian meng-klik kanan mouse akan muncul Unlocker

Caranya drive Usb yang rewel g mau di ajak lepas baik2 di klik kanan kemudian pilih Unlocker,
Trus matiin program2 yang ngakses flashdisk tsb.
Pasti langsung aman...
Hanya untuk catatan tidak semua kasus seperti diatas bisa langsung di selesaikan,
karena q pernah coba d komputer temen tapi ternyata nggak ngaruh, jadi harus di betot secara paksa..he..he..

Tapi g ada salahnya kan untuk di coba...
semoga berhasil!!!!

Cara cepat Menampilkan Size / Ukuran folder

Kali ini q cuma mau nge-share cara mudah mengetahui size / ukuran suatu folder tanpa harus melalui langkah klik kanan properties satu persatu folder jika ingin mengetahui size / ukuran folder tersebut.
Nah dengan software ini akan langsung nongol ukuran besar kecilnya file dalam suatu folder.
Aku juga g perlu ngejelasin cara pengoperasiannya coz tinggal nginstal thokkkk...he..he..
tp ni ada contoh hasil setelah aku install folder size sama sebelum aku install folder size.
sebelum aku install

n sesudah aku install


Monggo di sedooottttt softwarenya.....

Rabu, 05 Januari 2011

mengatasi touchpad/synaptics error

Satu permasalahan yang cukup bikin puyeng kepala....yaitu lagi enak2nya ngegame ato kerjain tugas ehhh tiba2 mouse g bsa d pakai klik kiri....
Hhhhhhmmm.....ni laptop yang kurang kerjaan pengen ngadat apa akunya yang kurang kuenceng nge-kliknya ya?????
puaniknya bukan main, padahal ni laptop baru ja lahir masih umur 3 bulan tp kok ngadat.
iseng2 tanya mbah google ternyata ada yang senasib, legaaa....
ehhh g taunya malah pernyataan buruk " GARANSIIN AJA BOSSS..."
emang sih enak tinggal ngebalikin ke tokonya, tp kan tugas n perjuangan ngegame jd tertunda...
jalan terakhir, q coba install ulang semua baik windows maupun drivernya, tp te2p aja nih tangtop g mau di ajak kompromi...iseng2 q coba update driver synaptics-nya.
dan jreeeenggggg.... berhasil huahahahah...huahahaha....(jd gila sendiri...)suangking senengnya sob he..he..

Jd inti mengatasi mouse tangtop atau bahasa kerennya laptop ndak bisa di pakai klak klik klak klik langsung ja update driver synaptics-nya..

nih tak kasih banus bagi yang tangtopnya COMPAC bisa langsung download driver synaptics-nya di www.hp.co.id
klo mau driver yang lain juga ada semua monggo ndak usah sungkan ambil aja meskipun bukan punya saya tapi kan ya g ada salahnya bagi2 punya orang lain...tul g???