Laman

Jumat, 25 Februari 2011

Sudah muter2 cari di mbah cara posting lewat hp...eh g taunya malah yang tradisional yang enak di terapin.
Ini sih tak coba test posting via hp n sukses n oke alias g ada masalah.
Pengen tau gmn caranya ini dia...jreng jreng...
1. Buka alamat blogger.com dari hp menggunakan opera mini.
2. Log in untuk masuk ke blog
3. Klo dah masuk lgs ja posting spt biasa kalian buat entri baru pakai pc
Gampang kan?? Ndak usah muter n ruwet...huaha..hahaha...

Cara posting via HP

Sudah muter2 cari di mbah cara posting lewat hp...eh g taunya malah yang tradisional yang enak di terapin.
Ini sih tak coba test posting via hp n sukses n oke alias g ada masalah.
Pengen tau gmn caranya ini dia...jreng jreng...
1. Buka alamat blogger.com dari hp menggunakan opera mini.
2. Log in untuk masuk ke blog
3. Klo dah masuk lgs ja posting spt biasa kalian buat entri baru pakai pc
Gampang kan?? Ndak usah muter n ruwet...huaha..hahaha...

Rabu, 02 Februari 2011

Recovery data dengan Badcopy pro

Semua orang pastinya pernah mengalami hal yang paling menjengkelkan di dunia per-KOMPUTERAN...(istilah baru nihh..ha..ha..) yaitu KEHILANGAN DATA.
Sudah edit utak atik dokumen atau foto atau tugas ehh dalam sekejap hilang entah karena virus ataupun gak sengaja terhapus oleh tangan kita sendiri..wuuuiiiihhh JUENGKELNYA minta ampun...
TAPI ITU DULU....
Karena sekarang yang namanya RECOVERY DATA sudah gak sesulit dulu lagi karena banyak program yang menjanjikan.
Salah satunya yang sering aku gunakan adalah BADCOPY PRO.
Cara penggunaanya pun sangat mudah kita tinggal pilih dari media apa file yang akan kita recovery trus tinggal pilih mode Recovery yang seperti apa yang kita inginkan..
Tinggal tekan START nungguin deh tuh data kembali pulang dari keluyuran..he..he..
berminat MONGGO di ambil.

Menyembunyikan Drive Tanpa Software

Tentunya suatu saat kita pengen mengamankan data kita di dalam Komputer ataupun Laptop, apalagi data itu merupakan PRIVASI kita. Nah ada banyak cara untuk mewujudkan hal itu salah satunya adalah dengan menyembunyikan Drive tersebut.
Saat ini banyak sekali software yang dapat meng-hidden suatu folder / drive, kalian bisa cari di mbah GOOGLE. Tapi kalau yang mau Utak - utik sendiri cara menghiden Drive tanpa software ya monggo di ikuti langkah ini :

Klik START - RUN - ketik REGEDIT trus OK
Cari dan pilih "HKEY_CURRENT USER-Software-Microsoft-Windows-CurrentVersion-Policies-Explorer".
Klik menu EDIT - NEW - DWORD Value
Buat Value baru dengan nama NoDrives, kemudian double klik Nodrives tersebut dan tentukan drive mana yang akan di sembunyikan.

Untuk pilihan kombinasi angka drive bisa di lihat pada tabel ini


Sebagai contoh jika ingin drive D yang di hidden maka isikan value 8
jika ingin drive E yang di hidden maka isikan value 16.

Ok COY???!!!...
Selamat mencoba...