Laman

Rabu, 16 Maret 2011

Photoshop cs4 Portable

Karena ada salah satu temen yang minta tolong untuk di cariin software PHOTOSHOP yang portable, maka dari itu aku share disini biar gak hanya temenku yang bisa dapet nih software tapi yang lain juga bisa ngerasain...
secara garis besar gak ada perbedaan dengan software Installernya, karena fitur maupun toolnya juga sama gak ada yang dikurangi.
malahan yang punyaku ini udah aku tambahin sedikit ACTION jadi biar mempermudah dalam peng-Editan foto.
OK deh langsung ja di ambil.

Jumat, 11 Maret 2011

Cara menonaktifkan fitur windowsXP

Untuk mengamankan komputer dari tangan orang lain agar tidak di otak - tik isi ataupun setting program banyak sekali caranya, ada yang pakai deepfreeze, anti exe, dll.
Nah yang satu ini hanya untuk me-nonaktifkan maupun meng-aktifkan fitur2 yang ada di windows,
salah satu contoh menghilangkan RUN di start menu, atau CONTROL PANEL, atau TASK MANAGER, dll hanya dengan memilih mana aja yang pengen kalian sembunyikan, tanpa harus install program ataupun setting registry.
Nama program tersebut adalah AdminEasy.
Tertarik??? monggo di download.

Mempercepat windows XP

Untuk posting kali ini aku mau share cara edit registry untuk memompa laju windows xp supaya lebih kenceng.
pertama kalian harus masuk dulu ke registry editor untuk meng utak - atik..he..he.. tul gak.
klik start - run - regedit
kemudian kalian lihat gambar di bawah ini.
yang harus kalian klik udah aku kasih tanda kotak biru, dan perubahan yang harus di lakukan juga sudah aku kasih tanda.
Untuk merasakan perbedaan, yang paling terasa adalah ketika kalian klik start kemudian all program di situ kalian akan menunggu sekian "ms" baru terbuka sub menu.
setelah kalian lakukan edit registry maka begitu kalian klik start terus all program kalian tidak bakal menunggu lagi untu melihat sub menunya.
Langsung aja praktek dari pada bingung...he..he..





Untk merubah nilai double klik pada nama, terus ganti nilai value-nya.
selamat mencoba...

Trik mempercepat WindowsXP

Mungkin tips ini udah kadaluarsa, tapi lumayanlah buat postingan daripada nganggur gak ada kerjaan he..he..
Mungkin kalian pernah mengalami lama -lama komputer andalan kalian menurun kecepatannya alias makin lama makin lemot...
Itu ada banyak faktor yang mempengaruhi

1. Masalah hardware. mungkin kotor di board, ataupun ram
2. Virus yang merajalela
3. Banyak file sampah pada windows
4. Seringnya Install program terus di uninstall lagi

Untuk itu aku akan bagi tips untuk mengatasi hal2 itu.

1. Bersihkan dengan kuas atau kalau punya gunakan alat tiup untuk cleaner
2. Deteksi virus paling nggak 2 hari sekali scan total harddisk kalian
3. Buka "Start - Run - Prefetch" hapus semua file yang ada di dalamnya
Buka "Start - Run - Temp" hapus semua file yang ada di dalamnya
4. Hapus file yang sudah tidak berguna di REGISTRY, karena tidak semua file hasil
Uninstall berhasil di hapus bersih oleh system.
Kalau kalian bingung bisa pakai program REGSCRUB XP untuk memperbaiki registry,
Jadi begitu kalian jalankan program REGSRUB XP maka akan otomatis memperbaiki dan
Menghapus file2 registry yang sudah tidak terpakai.
Kalau belum punya bisa diambil disini programnya

OK semoga membantu tips kali ini...

Jumat, 04 Maret 2011

Kumpulan Add On Firefox

Aku yakin semua pasti tau yang namanya MOZILLA FIREFOX, karena browser ini merupakan salah satu yang paling banyak diminati oleh para pengguna internet, terutama karena kecepatan loadingnya lumayan tinggi. Apalagi banyak sekali dukungan Add on yang bisa ditambahkan di dalamnya untuk menambah performa Firefox itu sendiri. Salah satu contoh yang paling sering aku gunakan adalah "1-klik youtube video downloader" karena dengan adanya add on ini aku gak perlu lama2 klik ini itu untuk download video di youtube, karena tinggal klik icon DOWNLOAD THIS VIDEO di pojok frame video yang sedang di putar, maka akan langsung kesedot deh tuh video ke kantong hardiskku.
Mauuu....????
nih langsung aja di betot di sini
Semua add on yang ada aku kemas dalam bentuk .RAR, jadi nanti di extract dulu baru masukin satu persatu ke firefox-nya...
ok sob, selamat mencoba...

Trik Mempercepat koneksi internet

Bagi para pecinta INTERNET pastinya sangat pengen sekali laju koneksinya wusss..wusss.., dan mungkin sudah banyak juga dari para pengguna yang sudah otak atik tuh setting koneksi ataupun browser nya untuk mendapatkan hasil yang maksimal.
Aku kali ini mau nyumbang salah satu CARA MEMPERCEPAT KONEKSI INTERNET yaitu menggunakan bantuan software CFOSSPEED.
Memang sih pengaruhnya gak begitu bisa maksimal tapi lumayan buat nge-GAS dikit laju koneksi, apalagi kalau pake modem stik, soalnya kan te2p harus baikan sama SINYAL biar gak di tinggal kabur he..he...
oke nih langsung comot disini.
Cara Pemakainnya juga gak perlu settingan lagi kalau menurutku, karena begitu udah ke-install langsung terasa bedanya.
OK sob selamat melaju dengan kencang......