Laman

Jumat, 11 Maret 2011

Trik mempercepat WindowsXP

Mungkin tips ini udah kadaluarsa, tapi lumayanlah buat postingan daripada nganggur gak ada kerjaan he..he..
Mungkin kalian pernah mengalami lama -lama komputer andalan kalian menurun kecepatannya alias makin lama makin lemot...
Itu ada banyak faktor yang mempengaruhi

1. Masalah hardware. mungkin kotor di board, ataupun ram
2. Virus yang merajalela
3. Banyak file sampah pada windows
4. Seringnya Install program terus di uninstall lagi

Untuk itu aku akan bagi tips untuk mengatasi hal2 itu.

1. Bersihkan dengan kuas atau kalau punya gunakan alat tiup untuk cleaner
2. Deteksi virus paling nggak 2 hari sekali scan total harddisk kalian
3. Buka "Start - Run - Prefetch" hapus semua file yang ada di dalamnya
Buka "Start - Run - Temp" hapus semua file yang ada di dalamnya
4. Hapus file yang sudah tidak berguna di REGISTRY, karena tidak semua file hasil
Uninstall berhasil di hapus bersih oleh system.
Kalau kalian bingung bisa pakai program REGSCRUB XP untuk memperbaiki registry,
Jadi begitu kalian jalankan program REGSRUB XP maka akan otomatis memperbaiki dan
Menghapus file2 registry yang sudah tidak terpakai.
Kalau belum punya bisa diambil disini programnya

OK semoga membantu tips kali ini...

2 komentar:

  1. gan ane mo nanya soal windows xp

    masalahnya ntu kalo kompi dinyalain ko' gag bisa masuk windowsnya ya?
    ane dah instal ulang tapi tetep aje gan, awalnya bisa lama-lama gitu lagi?
    ada solusi gag gan?

    tq

    BalasHapus
  2. Pada layar star up apa g ada peringatan apa2?
    coba cek hardisk, sudah ke detect dengan benar atau kadang2 putus.
    coba aja sob Otak Kanan ganti kabel data hardisknya.

    BalasHapus