Laman

Minggu, 18 November 2012

Cara Install Ulang Cepat Menggunakan Symantec Ghost Cara ini mungkin sudah banyak dipopulerkan oleh orang lain. Tapi, semoga info ini dapat bermanfaat bagi yang belum mengetahuinya. Program Ghost adalah sebuah program cloning windows yang dapat digunakan sebagai media untuk melakukan install ulang. Dan metode ini sangat efektif mengingat lamanya waktu install ulang yang diperlukan apabila kita melakukan secara manual menggunakan CD Windows. Diperkirakan install sebuah perangkat Komputer apabila menggunakan CD Windows dapat memakan waktu sekitar 2-3jam. Waktu yang lama tersebut dapat di persingkat apabila kita menggunakan Ghost, karena dengan program Ghost ini, total waktu yang diperlukan untuk meng-install Windows beserta program-programnya bisa dipersingkat hingga 70%. Berikut adalah langkah-langkah untuk meng-instal menggunakan Ghost : Pertama, jalankan program Ghost Pada percobaan kali ini, saya mencoba install dan memformat keseluruhan hard disk Maka pilih : Local > Disk > From Image (artinya meng-install hard disk dari image ghost yang telah dibuat sebelumnya)

 

Kemudian, pilih image ghost (“*.GHO”)yang akan kita pakai


















Pilih media yang akan di install

 



Tentukan ukuran partisi media yang akan di install

 

Kemudian klik “Yes” apabila semua langkah sudah sesuai dengan yang kita inginkan. Selanjutnya, kita hanya tinggal menunggu proses cloning tersebut sampai selesai. Lama waktu diperkirakan 4 – 30 menit, tergantung spesifikasi komputer yang digunakan untuk melakukan proses dan tergantung besarnya ukuran image yang kita pakai tadi.


Senin, 12 November 2012

Menjadikan IDM FULL VERSION dengan mudah

Masih banyak yang kesulitan membuat IDM menjadi FULL VERSION, karena memang g semua crack maupun patch bisa di andalkan. Ada juga yang mengalami IDM mereka sudah gak bisa lagi FULL VERSION setelah mereka instal ulang windowsnya, padahal IDM yang di install adalah IDM yang sempat menjadi FULL VERSION (sebelum install OS). Kali ini Batozhai akan coba share cara menjadikan IDM FULL VERSION tanpa crack maupun patch. Karena terlalu panjang langkahnya untuk di tulis di dalam blog ini, maka untuk lebih gampangnya silahkan download caranya disini Sebenernya tutorialnya bukan muncul dari batozhai sih, melainkan dari blogger lain, batozhai cuma bantu nge-share n ngrame in artikel.... hehehehehe :P

Kamis, 02 Februari 2012

Cara Merubah Partisi DYNAMIC ke BASIC tanpa hapus data

Kemarin sempat dibikin puyeng, hanya gara2 salah mempartisi hardisk di windows 7.
Awalnya ada temen yang minta tolong untuk di benerin laptopnya. Setelah selesai dia sekalian minta di install win7.
langsung aja aq install tuh win7, nah pas selesai install dia bilang lg kalau minta di parisi lg hdd-nya.
Tanpa pikir panjang aq langsung partisi hdd lewat device manager - disk management.
nah karena aq kepedean dan kurang teliti begitu ada kotak dialog langsung aq OK aja..,., eh g taux partisi hdd-nya jd DYNAMIC...mana drive lainnya datanya banyak banget, klau kosong sih enak tgl format total dah beres.
Setelah cari muter2 di kampung mbah google akhirnya nemuin juga cara merubah DYNAMIC ke BASIC.,., (walaupun hrs bayar dikit sih.,., hehehehe) tp untuk temen2 udh bsa langsung dinikmati alias GRUATIS...,TIS..,TIS.... (klau mau ngasih jg gpp...wkwkwkwk)

OK.,. langsung aja simak cara merubah partisi dari DYNAMIC ke BASIC hanya 3-7 detik selesai tanpa hapus data...

1. download programnya disini
2. extact dan install
3. jalankan file progran DISK DYNAMIC CONVERTER yg barusan kalian install
4. pilih drive yang akan dirubah ke BASIC
5. klik NEXT
6. restart komputer kalian dan, BERHASIL kembali ke BASIC hehehe

Program ini udah aq coba sndiri dan berhasil 100%......
Selamat mencoba.....

Minggu, 29 Januari 2012

mengatasi icon/extensi berubah

Pada windows 7 aq sring menjumpai permasalahan icon program yg terinstall berubah semua, yg berakibat aplikasi tersebut akan di blok / gak mau jalan.
Salah atu contoh COREL DRAW iconnya berubah menjadi EXEL, maka otomatis COREL DRAW tersebut gak bakalan jalan.,.,.
Untuk mengatasi hal tersebut kalian boleh mencoba salah satu cara berikut :

1. Download program dokternya di sini
2. Extract file hasil download tersebut
3. Buka / double klik file tsb. ( atau bsa juga klik kanan kemudian pilih merge )
4. Ketika muncul kotak dialog pilih YES / OK

Kalau sudah semua langkah di atas kalian jalankan sekarang coba REFRESH.,.,.,
Kalau msh te2p coba restart kompi / laptop kalian.,.,.,

Selamat Bereksperimen ria.,.,., hehehehe