Laman

Kamis, 02 Februari 2012

Cara Merubah Partisi DYNAMIC ke BASIC tanpa hapus data

Kemarin sempat dibikin puyeng, hanya gara2 salah mempartisi hardisk di windows 7.
Awalnya ada temen yang minta tolong untuk di benerin laptopnya. Setelah selesai dia sekalian minta di install win7.
langsung aja aq install tuh win7, nah pas selesai install dia bilang lg kalau minta di parisi lg hdd-nya.
Tanpa pikir panjang aq langsung partisi hdd lewat device manager - disk management.
nah karena aq kepedean dan kurang teliti begitu ada kotak dialog langsung aq OK aja..,., eh g taux partisi hdd-nya jd DYNAMIC...mana drive lainnya datanya banyak banget, klau kosong sih enak tgl format total dah beres.
Setelah cari muter2 di kampung mbah google akhirnya nemuin juga cara merubah DYNAMIC ke BASIC.,., (walaupun hrs bayar dikit sih.,., hehehehe) tp untuk temen2 udh bsa langsung dinikmati alias GRUATIS...,TIS..,TIS.... (klau mau ngasih jg gpp...wkwkwkwk)

OK.,. langsung aja simak cara merubah partisi dari DYNAMIC ke BASIC hanya 3-7 detik selesai tanpa hapus data...

1. download programnya disini
2. extact dan install
3. jalankan file progran DISK DYNAMIC CONVERTER yg barusan kalian install
4. pilih drive yang akan dirubah ke BASIC
5. klik NEXT
6. restart komputer kalian dan, BERHASIL kembali ke BASIC hehehe

Program ini udah aq coba sndiri dan berhasil 100%......
Selamat mencoba.....